ストウブDe〜小松菜とカニカマの簡単黒酢和え レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜とカニカマの簡単黒酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い2cm程にカットして
    水分がついたまま茎から先に鍋に入れ葉と水を加え
    蓋をして中火弱で4分程蒸して

    湯切りしておく

    ・カニカマ→繊維に沿って細かに割く
  2. 2 ボールに
    湯切りして粗熱が取れた
    小松菜とカニカマ
    簡単黒酢を入れて
    混ぜる
  3. 3 器に
    高く山を作るように盛って〜
    白ゴマを散らして頂きましょう♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

・時間がたつと味がボヤケるのでその時に簡単黒酢を少し足しても○

  • レシピID:1390042109
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/11/23 19:44
    ストウブDe〜小松菜とカニカマの簡単黒酢和え
    こんばんは♪今日はめっちゃ寒いね〜!
    小松菜の栄養が逃げなくていいね〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
    彩りもよくて簡単でとっても美味しかった〜(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る