ストウブDe〜小松菜とカニカマの簡単黒酢和え レシピ・作り方
![ストウブDe〜小松菜とカニカマの簡単黒酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0cd7884ae24523e66abfebe2094e443e4572b7b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い2cm程にカットして
水分がついたまま茎から先に鍋に入れ葉と水を加え
蓋をして中火弱で4分程蒸して
湯切りしておく
・カニカマ→繊維に沿って細かに割く -
2
ボールに
湯切りして粗熱が取れた
小松菜とカニカマ
簡単黒酢を入れて
混ぜる -
3
器に
高く山を作るように盛って〜
白ゴマを散らして頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ストウブ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/11/23 19:44こんばんは♪今日はめっちゃ寒いね〜!
小松菜の栄養が逃げなくていいね〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
彩りもよくて簡単でとっても美味しかった〜(*゚~゚*)モグ モグ