離乳食中期☆鶏ミンチ入り洋風豆腐 レシピ・作り方
![離乳食中期☆鶏ミンチ入り洋風豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ca404fd3daec5043a2e1e5984f35fe395c062b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かして、豆腐、鶏ミンチ、玉ねぎのみじんぎりを茹でます。
-
2
3分茹でたら、湯を切ります。
鶏ミンチが大きく食べにくいサイズでしたらこのタイミングですりつぶします。 -
3
鍋にトマトと湯を切った3をいれ、火にかけます。
ぷつぷつと小さな泡が出てくるようになったら出来上がり!
盛り付けましょう!
きっかけ
しっかりタンパク質をとってほしかったので!
おいしくなるコツ
最初にまとめて茹でてから煮込むことで、しっかり火が通るようにしています! 余ったトマトは小分けにして冷凍すると便利です。
- レシピID:1390042079
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません