離乳食中期☆鶏ミンチ入り洋風豆腐 レシピ・作り方

離乳食中期☆鶏ミンチ入り洋風豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
鶏ミンチとトマトで煮込んでいます。カットトマト缶を使っているので湯むきも不要!簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • 鶏ミンチ 5g
  • カットあらごしトマト 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 湯を沸かして、豆腐、鶏ミンチ、玉ねぎのみじんぎりを茹でます。
  2. 2 3分茹でたら、湯を切ります。
    鶏ミンチが大きく食べにくいサイズでしたらこのタイミングですりつぶします。
  3. 3 鍋にトマトと湯を切った3をいれ、火にかけます。
    ぷつぷつと小さな泡が出てくるようになったら出来上がり!
    盛り付けましょう!

きっかけ

しっかりタンパク質をとってほしかったので!

おいしくなるコツ

最初にまとめて茹でてから煮込むことで、しっかり火が通るようにしています! 余ったトマトは小分けにして冷凍すると便利です。

  • レシピID:1390042079
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る