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ストウブDe〜ラーメン用の煮豚 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚肩ロース塊
500g
塩麹
小2
200ml
◇酒
50ml
◇醤油
大2
◇砂糖
大2
◇鶏ガラスープの素
小1
生姜スライス
4枚
長ネギの青い所
1本分
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースに
    フォークでブスブスと全面を刺す

    ビニール袋に入れて
    塩麹を入れて揉み込み
    冷蔵庫で一晩漬ける
  2. 2
    調理する1時間前には
    冷蔵庫から取り出して
    なるべく常温近くにする
  3. 3
    肉の回りの塩麹を
    キッチンペーパーで拭いとり
    熱したフライパンで
    全面焼く
  4. 4
    鍋に
    水と◇と
    生姜スライス
    長ネギの青い所を入れ
    焼いた肉も入れる

    蓋をして中火弱で加熱をして
    蓋から蒸気が漏れたら
    弱火にして15分
  5. 5
    時間になったら肉の上下返して更に蓋をして弱火で 10分程加熱する。

    肉を横にして更に10分づつ加熱。

    つごう〜40分程
    弱火で煮る
  6. 6
    粗熱を取り〜
    好みの厚さに切る
  7. 7
    ラーメンのトッピングにしたので
    やや厚めにしました♪

おいしくなるコツ

残り汁を冷やして脂身をすくい取ればタレになりますよ

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブ煮豚

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