きゅうりとみょうがわかめの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7cfe2583f8cd006412644f26e8b371374c9cc7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・きゅうり→空き瓶でバンバン叩き崩してから食べやすい大きさにカット
・みょうが→縦半分にカットしてから薄切り - 2 ・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
-
3
厚手のビニール袋に
①②
◇を加えて軽く揉み混ぜ冷蔵庫で1時間程漬ける -
4
小鉢に盛って〜
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/10 20:52お疲れさま〜♪
暑ついよ〜( ´罒`;u)
冷たいものが食べないとダメだ〜!ってことでこちら♡
冷凍庫でキンキンに冷やしてから食べて生き返る美味しさでした♡