離乳食中期☆豆乳ぱんがゆ ポテト×りんご レシピ・作り方

離乳食中期☆豆乳ぱんがゆ ポテト×りんご
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
りんごが甘いので、牛乳ではなく豆乳で作りました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を取り除き、細かくちぎります。
    水大さじ1と牛乳を加え、ふやけるまで置いておきます。
  2. 2 じゃがいもは柔らかくゆで、ざっくり潰します。
    りんごと混ぜておきましょう。
  3. 3 1 を鍋で温めます。
    牛乳の端から細かい泡が出始めたら火を止め、器に盛り付けます。
  4. 4 上に2を乗せたら出来上がり!

きっかけ

最近よく食べるので腹持ちがいいようにじゃがいもを加えました!

おいしくなるコツ

豆乳でも牛乳でも赤ちゃんミルクでもいけます(^^)

  • レシピID:1390041974
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る