離乳食中期☆豆乳ぱんがゆ ポテト×りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳を取り除き、細かくちぎります。
水大さじ1と牛乳を加え、ふやけるまで置いておきます。 -
2
じゃがいもは柔らかくゆで、ざっくり潰します。
りんごと混ぜておきましょう。 -
3
1 を鍋で温めます。
牛乳の端から細かい泡が出始めたら火を止め、器に盛り付けます。 - 4 上に2を乗せたら出来上がり!
きっかけ
最近よく食べるので腹持ちがいいようにじゃがいもを加えました!
おいしくなるコツ
豆乳でも牛乳でも赤ちゃんミルクでもいけます(^^)
- レシピID:1390041974
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません