離乳食中期☆ミモザポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
水をはった鍋に卵をいれ、火にかけます。沸騰したら20分茹で、みじん切りにします。 - 2 皮をむいたじゃがいもと大根おろしを器にいれ、大さじ1の水をふりかけ、レンジでチンします。600W3分30秒です。
- 3 じゃがいもをざっくり潰します。
- 4 器に盛り付け、ゆで卵をかけたら出来上がり!
きっかけ
栄養価の高い卵を食べてほしくてつくりました!
おいしくなるコツ
ゆで卵の量は赤ちゃんに合わせてくださいね。 かたさをみて、牛乳などで伸ばしてもおいしく食べられます(^^)
- レシピID:1390041969
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません