離乳食中期☆ミモザポテト レシピ・作り方

離乳食中期☆ミモザポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
赤ちゃんのゆで卵アレンジです(^^)全卵を使っていますが、卵黄だけでも作れますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    水をはった鍋に卵をいれ、火にかけます。沸騰したら20分茹で、みじん切りにします。
  2. 2 皮をむいたじゃがいもと大根おろしを器にいれ、大さじ1の水をふりかけ、レンジでチンします。600W3分30秒です。
  3. 3 じゃがいもをざっくり潰します。
  4. 4 器に盛り付け、ゆで卵をかけたら出来上がり!

きっかけ

栄養価の高い卵を食べてほしくてつくりました!

おいしくなるコツ

ゆで卵の量は赤ちゃんに合わせてくださいね。 かたさをみて、牛乳などで伸ばしてもおいしく食べられます(^^)

  • レシピID:1390041969
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る