離乳食中期☆小松菜バナナヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かして小松菜の葉を2分茹でます。茎は使いません。
茹でたらみじん切りにします。 - 2 バナナは三切れを小松菜とゆでてすりつぶします。
-
3
小松菜とすりつぶしたバナナを混ぜ合わせます。
上にヨーグルト、きなこ、残してあるバナナ2切れを乗せたら出来上がり(^^)
きっかけ
葉野菜も楽しく食べてほしくてつくりました!
おいしくなるコツ
バナナはすりつぶすのと生のままのせるのと、どちらもあることで食感や甘味が違うものが食べられます!
- レシピID:1390041866
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナは潰しながらあげています!