ストウブDe〜ホタルイカとアスパラのショートパスタ レシピ・作り方

ストウブDe〜ホタルイカとアスパラのショートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ほたるいか→骨抜きで目玉、口、軟骨を取り除く
    ・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・マギーブイヨン→半分にカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら アスパラ、ほたるいか、ウィンナーを入れて炒める
  3. 3 油が全体に回ったあたりで
    ショートパスタ
    水、マギーブイヨンを加えて
    蓋をして中火弱で 3分程加熱する(ショートパスタ指定の湯で時間)
  4. 4 蓋を取り〜
    ショートパスタの固さを確認。
    まだ固めだと思います
    スープも残っているので
    蓋を外したまま加熱を続ける
    好みの柔らかさになったら
    火を止めてオリーブオイルを回しかける
  5. 5 鍋ごとどーんと食卓へ♪
    ブラックペッパーを振って
    熱々を食べよう♪
  6. 6 ほたるいかの処理の仕方〜

    良かったら参考に
    ↓↓
    ID 1390034501

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ショートパスタは時短物が○

  • レシピID:1390041859
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタストウブ夕食の献立(晩御飯)その他のパスタ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る