ストウブDe〜ホタルイカとアスパラのショートパスタ レシピ・作り方
![ストウブDe〜ホタルイカとアスパラのショートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f954037e4fd3f3ecbe9898c401759b61c641f8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ほたるいか→骨抜きで目玉、口、軟骨を取り除く
・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
・ウィンナー→斜めにカット
・マギーブイヨン→半分にカット -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら アスパラ、ほたるいか、ウィンナーを入れて炒める
-
3
油が全体に回ったあたりで
ショートパスタ
水、マギーブイヨンを加えて
蓋をして中火弱で 3分程加熱する(ショートパスタ指定の湯で時間) -
4
蓋を取り〜
ショートパスタの固さを確認。
まだ固めだと思います
スープも残っているので
蓋を外したまま加熱を続ける
好みの柔らかさになったら
火を止めてオリーブオイルを回しかける -
5
鍋ごとどーんと食卓へ♪
ブラックペッパーを振って
熱々を食べよう♪ -
6
ほたるいかの処理の仕方〜
良かったら参考に
↓↓
ID 1390034501
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません