離乳食中期☆葉野菜もにっこり!小松菜ポテト レシピ・作り方

離乳食中期☆葉野菜もにっこり!小松菜ポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
難関葉野菜もさつまいもときな粉のおかげで大勝利!母と子の離乳食奮闘記!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜とさつまいもを茹でます。
  2. 2 小松菜は2分で引き上げてみじん切りにします。
  3. 3 さつまいもはつまようじがすっと通るまで茹で、ざっくりつぶします。
  4. 4 小松菜とさつまいもを混ぜ合わせます。必要であればゆで汁で伸ばしてください。
  5. 5 ヨーグルトときな粉をかけて出来上がり(^^)

きっかけ

炭水化物が好きな息子に野菜も食べてほしくてつくりました!

おいしくなるコツ

さつまいもはだいたい輪切りひとつ分くらいです。 たくさん茹でて冷凍しておくと簡単ですよ!

  • レシピID:1390041850
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る