離乳食中期☆葉野菜もにっこり!小松菜ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、小松菜とさつまいもを茹でます。
- 2 小松菜は2分で引き上げてみじん切りにします。
- 3 さつまいもはつまようじがすっと通るまで茹で、ざっくりつぶします。
- 4 小松菜とさつまいもを混ぜ合わせます。必要であればゆで汁で伸ばしてください。
- 5 ヨーグルトときな粉をかけて出来上がり(^^)
きっかけ
炭水化物が好きな息子に野菜も食べてほしくてつくりました!
おいしくなるコツ
さつまいもはだいたい輪切りひとつ分くらいです。 たくさん茹でて冷凍しておくと簡単ですよ!
- レシピID:1390041850
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません