離乳食中期☆満腹!鮭そうめん レシピ・作り方

離乳食中期☆満腹!鮭そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
パサパサしがちな鮭も食べやすいです(^^)

材料(1人分)

  • 10g
  • 大根おろし 大さじ1
  • にんじんおろし 大さじ1
  • 100ml
  • 赤ちゃんそうめん 10g

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮をとって熱湯で五分茹でます。茹でたらほぐします。
    私は骨と皮がすでに取り除かれたものを買うようにしています。
  2. 2 大根とにんじんはすりおろします。
    ※それぞれたくさん作って、あまった分は冷凍すると簡単です。
  3. 3 赤ちゃんそうめんを砕きます。
    私は茹でる前に砕くようにしています。茹でてからみじん切りでもOK
  4. 4 湯を沸かし、鮭、大根、にんじん、そうめんを入れてそうめんの表示時間分茹でます。
  5. 5 ゆで汁ごと盛り付けて出来上がり!

きっかけ

栄養もあるそうめんにしたくて(^^)

おいしくなるコツ

にんじんは別で火を通して最後に乗せても綺麗です(^^)

  • レシピID:1390041778
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る