離乳食中期☆満腹!鮭そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 10g
- 大根おろし 大さじ1
- にんじんおろし 大さじ1
- 水 100ml
- 赤ちゃんそうめん 10g
作り方
-
1
鮭は骨と皮をとって熱湯で五分茹でます。茹でたらほぐします。
私は骨と皮がすでに取り除かれたものを買うようにしています。 -
2
大根とにんじんはすりおろします。
※それぞれたくさん作って、あまった分は冷凍すると簡単です。 -
3
赤ちゃんそうめんを砕きます。
私は茹でる前に砕くようにしています。茹でてからみじん切りでもOK - 4 湯を沸かし、鮭、大根、にんじん、そうめんを入れてそうめんの表示時間分茹でます。
- 5 ゆで汁ごと盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません