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鮪の生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

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wataばあば
血あいが少しある鮪の切り落としを生姜醤油に漬けグリルで焼きます

材料(2人分)

鮪切り落とし
2切れ(200㌘〜)
生姜
少々
醤油
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    切り落としの鮪は厚さを揃えます。
    (厚みは包丁で切り開きます)
    醤油とすりおろし生姜を鮪に全体に漬けます。
    4〜5日漬けます、
    グリルて焼きます。
    器に
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

少しの血あいは生姜醤油で気になりません。弱火で焦げないように焼きます

きっかけ

生鮪の切り落としがあったから

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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