ストウブDe〜簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ポタージュスープの素
- 2袋
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- ・かぼちゃ→皮の部分を包丁で剥ぎ取り
小さくカットする
-
- 2
-
- 鍋に水とかぼちゃを入れて柔らかになるまで煮る
-
- 3
-
- 火を止めて
お玉の背でかぼちゃを
潰す
(つぶが残るくらいで○)
-
- 4
-
- ポタージュスープの素を加えて粉っぽさがなくなるでよく混ぜて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 自然にとろみがついてきます。
味見をして
濃いようなら水を足したり調整してね
-
- 6
-
- 鍋ごとテーブルに♪
スープカップや小さめのココットによそったり
可愛いです♪
-
- 7
-
- ←今回、
トップバリュの
ポタージュ使いました
コスパ最強です♪
おいしくなるコツ
指定のお湯の分量より少し多めの湯で茹でる事
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ