アプリで広告非表示を体験しよう

簡単夕食おつまみ♪パクパク美味しい海苔ギョウザ夕飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フレンチモンブラン
海苔でさっぱり、子どもにも大人にも人気間違いなしの海苔ギョウザ。使う野菜はお好みで、食べさせたい野菜を入れてしまおう。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
100g
長ネギ
80g
人参(他の野菜でもOK)
30g
生姜
3g
食塩
1g
オイスターソース(無くてもOK)
3g
胡椒
少量
片栗粉
6g
日本酒
5g
大葉
6枚
海苔
全形2枚
シュレッドチーズ
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、人参、生姜は細かくみじん切りにしておく。
  2. 2
    大葉、海苔、チーズ以外の材料をボールに入れよく捏ねる。
  3. 3
    海苔一枚を6等分に、大葉は半分にカットする。
  4. 4
    海苔の手前半分くらいに大葉をのせ、よく捏ねたミンチ種をその上にのせ、最後にシュレッドチーズをのせてこぼれないように巻く。
  5. 5
    フライパンに並べて弱火〜中火で焼く。
    初めの5分位は蓋をして、その後蓋を外して5分ほど焼き火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズが溶けてカリカリになったところも美味しいのでチーズ好きなら増やすと美味しさアップ。 蓋を外してしっかり焼くことで海苔がパリパリとなり美味しい仕上がりになります。

きっかけ

餃子を作ったら種が残り海苔で巻いて焼いたらとっても美味しいおつまみに♪ せっかくなので緑黄色野菜を取り入れようと人参を入れたら人参苦手な人にも美味しく食べられる仕上がりになりました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食海苔その他の餃子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする