三つ葉の白和え(白味噌入り) レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 三つ葉(茹で済み) 2束(50㌘)
- 木綿豆腐1/2丁 150㌘〜
- 砂糖 大さじ1
- 白味噌 大さじ1
- 辛子 小さじ1
- 出し醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
三つ葉はさっと茹で3cm位の長さに切ります。
固く絞って置きます。
豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
ボウルに味噌、出し醤油、砂糖と辛子を入れ混ぜ合わせます。豆腐を入れ全体に良くまぜます。
三つ葉を入れて和えます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません