鶏ハム茹で汁de〜小松菜しめじの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカットして茹でるかレンチンするか柔らかにしておく
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・鶏ハムゆで汁→茶漉しで濾す(やらなくても) -
2
鶏ハムゆで汁を沸かして
◇を加えて混ぜあわせ
しめじを加えて
ひと煮立ちさせて
火を止める -
3
お椀に
茹でた小松菜を入れ
上から汁をかけて
出来上がりです♪
長ネギを散らして
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません