鶏ハム茹で汁de〜小松菜しめじの中華風スープ レシピ・作り方

鶏ハム茹で汁de〜小松菜しめじの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
鶏ハム作った残り汁でのスープです

材料(3人分)

  • 鶏ハム作ったゆで汁 500ml
  • 小松菜 1茎
  • しめじ ∅2cmくらい
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • 長ネギ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカットして茹でるかレンチンするか柔らかにしておく
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・鶏ハムゆで汁→茶漉しで濾す(やらなくても)
  2. 2 鶏ハムゆで汁を沸かして
    ◇を加えて混ぜあわせ
    しめじを加えて
    ひと煮立ちさせて
    火を止める
  3. 3 お椀に
    茹でた小松菜を入れ
    上から汁をかけて
    出来上がりです♪

    長ネギを散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

鶏ハムゆで汁のリメイク

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041633
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しめじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る