ロール白菜♪ レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、芯の部分を薄くなるように削いでラップに包みレンジに、5分ほどかける
タネ用の玉ねぎもみじん切りにして耐熱皿に入れてラップし5分チン
エリンギは食べやすい拍子切りにする - 2 タネの材料を全てボウルに入れて混ぜる(1の玉ねぎもここで加えて下さい)
- 3 1の白菜にタネを包んでいく
- 4 ロールキャベツと同じ要領で一周して、サイドを折り込みぐるぐる
- 5 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、○の材料を全て入れて煮込む(20分程)
- 6
- 7 塩こしょうで味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません