ロール白菜♪ レシピ・作り方

ロール白菜♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
白菜は免疫力アップに効果的

材料(4(8個分)人分)

  • 白菜 大きめの葉8枚
  • エリンギ 1本
  • 【タネ】
  • 挽肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 【スープ】
  • ○トマト缶 1缶
  • ○水 150CC
  • ○コンソメ 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○赤ワイン 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って、芯の部分を薄くなるように削いでラップに包みレンジに、5分ほどかける
    タネ用の玉ねぎもみじん切りにして耐熱皿に入れてラップし5分チン
    エリンギは食べやすい拍子切りにする
  2. 2 タネの材料を全てボウルに入れて混ぜる(1の玉ねぎもここで加えて下さい)
  3. 3 1の白菜にタネを包んでいく
  4. 4 ロールキャベツと同じ要領で一周して、サイドを折り込みぐるぐる
  5. 5 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、○の材料を全て入れて煮込む(20分程)
  6. 6
  7. 7 塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

ビタミンCたっぷりで寒い季節にぴったりです

  • レシピID:1390041607
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマト白菜ロールキャベツ全般
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る