材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 75
- 豆腐
- ミニパック1個(60g)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ○きな粉
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、豆腐、卵、砂糖をボウルの中に計りいれていく
-
- 2
-
- 混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ180℃に温め、生地を落とし入れる
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、裏返して同じ色になるまで揚げる。(だいたい3分ずつぐらい)
-
- 5
-
- 揚げている間にきな粉と砂糖を混ぜて皿に広げておく
-
- 6
-
- 揚げた生地を5の上にのせ、全体にまぶして完成♪
きっかけ
材料も少なく、シンプルな作り方なので、すぐに作れます♪