豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 75
- 豆腐 ミニパック1個(60g)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 揚げ油 適量
- ○きな粉 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、豆腐、卵、砂糖をボウルの中に計りいれていく
- 2 混ぜる
- 3 フライパンに油を入れ180℃に温め、生地を落とし入れる
- 4 焼き色がついたら、裏返して同じ色になるまで揚げる。(だいたい3分ずつぐらい)
- 5 揚げている間にきな粉と砂糖を混ぜて皿に広げておく
- 6 揚げた生地を5の上にのせ、全体にまぶして完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/04 20:20美味しかったです(^o^)