コーン入りなめらかスクランブルエッグ レシピ・作り方

コーン入りなめらかスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 3個
  • ※コーンスターチ 小1/3
  • ※ハーブソルト 小1/4
  • コーン(缶) 大4
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
    ・コーン(缶)→汁を切る
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにコーンを入れ水分が無くなるまで加熱する

    オリーブオイルを加えてザックリと炒める
  3. 3 卵液を一気に流し入れて
    周りから大きく混ぜた後
    菜箸で所々
    クルクルと小さく回し
    火入りを促す
    (上下返してはダメです)
  4. 4 表面がやや半熟あたりで
    火を止める

    フライ返しを使い等分に分けて
    皿に表面を上にしたまま滑らせるように盛り付ける

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

・上下返さない・ケチャップ等を添えても○

  • レシピID:1390041561
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る