コーン入りなめらかスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・コーン(缶)→汁を切る -
2
中火弱で熱したフライパンにコーンを入れ水分が無くなるまで加熱する
オリーブオイルを加えてザックリと炒める -
3
卵液を一気に流し入れて
周りから大きく混ぜた後
菜箸で所々
クルクルと小さく回し
火入りを促す
(上下返してはダメです) -
4
表面がやや半熟あたりで
火を止める
フライ返しを使い等分に分けて
皿に表面を上にしたまま滑らせるように盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/08/30 07:14美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)