アンチョビ菜の金胡麻和え レシピ・作り方

アンチョビ菜の金胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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キャベツとブロッコリーの交配の野菜です。無難に胡麻和えにしました

材料(2人分)

  • アンチョビ菜 1束
  • 金胡麻 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 アンチョビ菜
    根元を少し切り捨てます。
    1〜2分位茹で水に晒します。
    ボウルに醤油とアンチョビ菜を入れて和えます。
    胡麻を入れて良く和混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

アンチョビ菜があったから

おいしくなるコツ

アンチョビ菜は根元に竹串で茹で具合を見ます。あくまでも目安です。

  • レシピID:1390041551
  • 公開日:2020/03/27
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
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