材料(2人分)
- 豚バラ
- 150グラム
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- 白ネギ
- 1本
- ○味噌
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○だしのもと
- 小さじ1
- ○水
- 50CC
- ○醤油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマン、パプリカ、白ネギは一口大の乱切り
豚肉も同じぐらいのサイズに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
色が変われば、野菜も入れて火が通るまで炒める
-
- 3
-
- ○の調味料を加え、水分がとび、全体に絡むまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません