豆腐、小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、小松菜、油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
    ・油揚げ→熱湯(分量外)をかけて粗熱が取れたら絞る(火傷注意)→食べやすい厚さにカット
  2. 2 ・小松菜→2cmくらいにカットして茹でて湯切りする
  3. 3 沸いただし汁に豆腐を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 油揚げを加えて
    極弱火にして
    味噌を溶きながら加える
  5. 5 お椀に小松菜を入れてから汁をよそって
    長ネギを散らして
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

小松菜を別茹でにする事

  • レシピID:1390041424
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
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