厚揚げとひき肉炒め レシピ・作り方
![厚揚げとひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f0241972849970dff016c169fa15912266e9c7d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・厚揚げ→食べやすい大きさにカット
・しょうがスライス、長ネギ→みじん切り
・いんげん→解凍後2cmくらいにカット
・※を合わせて水溶片栗粉を作る -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ しょうがと長ネギを加えて炒める。香りが立ったら
ひき肉を加えて炒める〜
脂が出るのでキッチンペーパーで拭い取りながら片側に寄せる -
3
空いた箇所に厚揚げを置き加熱する
転がしながら炒め
表面に薄く焼色がついたら全体を合わせる -
4
◇を加えて1分半程炒めたらいんげんと
水溶片栗粉を加えてとろみをつける -
5
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません