厚揚げとひき肉炒め レシピ・作り方

厚揚げとひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・厚揚げ→食べやすい大きさにカット
    ・しょうがスライス、長ネギ→みじん切り
    ・いんげん→解凍後2cmくらいにカット
    ・※を合わせて水溶片栗粉を作る
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ しょうがと長ネギを加えて炒める。香りが立ったら
    ひき肉を加えて炒める〜
    脂が出るのでキッチンペーパーで拭い取りながら片側に寄せる
  3. 3 空いた箇所に厚揚げを置き加熱する
    転がしながら炒め
    表面に薄く焼色がついたら全体を合わせる
  4. 4 ◇を加えて1分半程炒めたらいんげんと
    水溶片栗粉を加えてとろみをつける
  5. 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041390
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉油揚げ豚ひき肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る