塩プチトマト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プチトマト 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 プチトマトを横半分に切る。
- 2 ボウルなどに入れて塩をし、軽く揉んでザルにあげて1時間ほど置く。
- 3 ザルにあげて水気を切って、タッパーなどに入れて冷蔵庫へ。
きっかけ
プチトマトが安くて保存したかったので。
おいしくなるコツ
これをこのまま食べても美味しいですが、パスタソースやソテーのソースとして火を通しても美味しいです!
- レシピID:1390041356
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぎまわれ2020/05/07 15:31ちょっとした事なのに、味がガラッと変わってびっくりしました。定番にします!