全粒粉入りクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚分 人分)
- 全粒粉 140g
- アーモンドパウダー 100g
- バター 100g
- 砂糖 50g
- 卵黄 2個分
- マカダミアナッツ 50g
- ホワイトチョコ 100g
作り方
-
1
バターをレンジで溶かし、砂糖を加え混ぜ合わせる。
※オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 チョコレートを刻む。
-
3
マカダミアナッツを刻む。
※細かい方が生地のまとまりが良くなります。 - 4 刻んだチョコレートとマカダミアナッツ、卵黄を加えて混ぜ合わせる。
-
5
全粒粉と、アーモンドパウダーを振るいにかけて4のボウルにいれる。
手でひとまとまりになるまで捏ねる。 -
6
生地を薄く伸ばして、好きな形に型抜く。
オーブンシートの上に並べる。 -
7
180度で15〜20分焼く。
完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/11 03:20美味しかったです(^o^)