ストウブDe〜鶏もも塩味のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◇ハーブソルト
- 小2
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
- パン粉
- 適量
- 揚げ焼き用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットして
ビニール袋に入れて
◇を加えて揉み込み
15分程おく
-
- 2
- バットに
パン粉を広げて
鶏もも肉に手で押し付けながら
しっかりと付ける
-
- 3
-
- 鍋に2cmくらい高さの油を注ぎ加熱して
パン粉をひとつまみ入れてジュワッとなったら
鶏肉を置き
揚げ焼きにします
-
- 4
-
- きつね色になったら
上下返す
同じようにきつね色になったら
-
- 5
-
- 網に上げて油きり
残りも同じように
揚げ焼きにする
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
火加減は要調整
きっかけ
ストウブ20De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません