アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜鶏もも塩味のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
◇ハーブソルト
小2
◇ブラックペッパー
少々
◇にんにくチューブ
3cmくらい
パン粉
適量
揚げ焼き用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットして
    ビニール袋に入れて
    ◇を加えて揉み込み
    15分程おく
  2. 2
    バットに
    パン粉を広げて
    鶏もも肉に手で押し付けながら
    しっかりと付ける
  3. 3
    鍋に2cmくらい高さの油を注ぎ加熱して
    パン粉をひとつまみ入れてジュワッとなったら
    鶏肉を置き
    揚げ焼きにします
  4. 4
    きつね色になったら
    上下返す

    同じようにきつね色になったら
  5. 5
    網に上げて油きり

    残りも同じように
    揚げ焼きにする
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

火加減は要調整

きっかけ

ストウブ20De〜料理のアレンジ

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする