ストウブDe〜牛バラと春菊のダシダ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 500g
- 春菊
- 1束
- 長ネギ
- 10ccオフ
- ダシダ
- 小1.5
- オイスターソース
- 小1
- ブラックペッパー
- 小1/4
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・牛バラ薄切り肉→ブラックペッパーをふりかけておく
・春菊→洗ってから3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・長ネギ→薄く斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を入れ
あまり動かさずに
表面だけ焼色を付ける
-
- 3
-
- 春菊の茎だけを加えて
1分程炒めたら
長ネギ、春菊の葉を加えて炒める
-
- 4
-
- 春菊の葉のカサが減ったら
ダシダを加えて味付け。
様子を見て
オイスターソースを
加えて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません