ストウブDe〜牛バラと春菊のダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
500g
春菊
1束
長ネギ
10ccオフ
ダシダ
小1.5
オイスターソース
小1
ブラックペッパー
小1/4
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ・牛バラ薄切り肉→ブラックペッパーをふりかけておく
    ・春菊→洗ってから3cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・長ネギ→薄く斜めにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を入れ
    あまり動かさずに
    表面だけ焼色を付ける
  3. 3
    春菊の茎だけを加えて
    1分程炒めたら

    長ネギ、春菊の葉を加えて炒める
  4. 4
    春菊の葉のカサが減ったら
    ダシダを加えて味付け。

    様子を見て
    オイスターソースを
    加えて出来上がりです♪
  5. 5
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする