作り方
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- 1
- ・白菜→芯と葉に分ける。芯の部分だけ横半分にカット後繊維に沿って細切り。葉は縦に半分にカットして2cm幅くらいにカット
・椎茸→1cmくらいにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
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- 2
- ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット
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- 3
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- 鍋に
水を入れて沸かす
和風だしの素と
白菜の芯、肉団子をいれて煮る
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- 4
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- 沸騰したら
椎茸、しめじ、小松菜の茎、
白菜の葉を入れて煮る
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- 5
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- 麺つゆを加える〜
気持ち濃い目がよい
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- 6
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- 食べる直前に
小松菜の葉を入れる
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- 7
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- 葉を沈ませて
出来上がりです♪
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- 8
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- 別の鍋に
うどんを茹でて〜
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- 9
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- うどんを湯切りして
器に盛り
⑦の汁を上からかけて
(小松菜が上になる様に)
菜箸でうどんを軽くほぐし
長ネギを乗せて
頂きましょう
柚子があったので加えました(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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