豆腐としめじスナップエンドウの吸物風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・スナップエンドウ→固めに茹でて1cmくらいに斜めにカット
-
- 2
- 沸いただし汁に
しめじを入れて煮る
-
- 3
- 豆腐を加えてひと煮立ちさせてから
白だしを加える
味の調整をして火を止める
-
- 4
-
- お椀に汁をよそって
スナップエンドウを
上に乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウはあと乗せが彩り良し
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません