ストウブDe〜じゃが芋と芽キャベツの洋風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→くし切り
・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切り
・じゃが芋→ピーラーで皮を剥き一口大にカットして水に晒したあと水を切る
・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット -
2
・芽キャベツ→傷んだ葉を取り芯の部分に十字に切り込みを入れる
大きい物は半分にカット - 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
-
4
しんなりしたら○の野菜と肉団子、ローリエ
水、マギーブイヨン
を加えて
弱火で10分程煮る -
5
芽キャベツをくわえて
更に蓋をして 10分程コトコト煮る -
6
蓋を取り
味の調整をして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません