ストウブDe〜じゃが芋と芽キャベツの洋風煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜じゃが芋と芽キャベツの洋風煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→くし切り
    ・人参→ピーラーで皮を剥き一口大の乱切り
    ・じゃが芋→ピーラーで皮を剥き一口大にカットして水に晒したあと水を切る
    ・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
  2. 2 ・芽キャベツ→傷んだ葉を取り芯の部分に十字に切り込みを入れる
    大きい物は半分にカット
  3. 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
  4. 4 しんなりしたら○の野菜と肉団子、ローリエ
    水、マギーブイヨン
    を加えて
    弱火で10分程煮る
  5. 5 芽キャベツをくわえて
    更に蓋をして 10分程コトコト煮る
  6. 6 蓋を取り
    味の調整をして出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040943
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ストウブその他の鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る