ほうれん草たっぷり!納豆も入った卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2cmくらいに切ってレンジ600ワットで1分チンします。納豆は混ぜて付属の調味料で味付けしておきます。
- 2 卵を溶きほぐし、ほうれん草と納豆、だしを入れて混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱して薄く油を引き、3〜4回に分けて2を流し入れ、焼いては巻くを繰り返します。
- 4 焼きあがったら、粗熱を取り、切り分けて盛りつけます。
きっかけ
納豆が1パックだけ余っていたので、ほうれん草も入れて、卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
大根おろしとポン酢でいただくと美味しいです。
- レシピID:1390040911
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と納豆の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません