ストウブDe〜焼きそば我家流 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(市販品2人分袋) 1袋
- キャベツ(1/2カット物) 1/5個
- 小松菜 2茎
- 豚こま肉 150g
- ウスターソース 大1.5
- 青のり 少々
- 紅しょうが 2つまみ
- □醤油(下味用) 小1/2
- □生姜チューブ(下味用) 3cmくらい
- サラダ油 小1
- ごま油 小1/4
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・キャベツ→芯の部分は薄めの削ぎ切りあとは一口大にカット
・小松菜→よく洗い2cmくらいにカット
・麺→温めておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加えて加熱する
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で皿に取り出す
そのままの鍋に
キャベツと小松菜を加えて炒める -
3
野菜がしんなりしたら
麺とウスターソースを入れて
肉を戻し入れて
麺をほぐすように炒める -
4
付属のソースを加えて混ぜて
火を止めてごま油を垂らして出来上がりです♪ -
5
青のりを振って
紅しょうがを上に乗せて〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物で ウスターソースを入れる事で味がはっきりします
- レシピID:1390040870
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/07/04 08:32mamichin555さん♪おはようございます!キャベツなくて小松菜倍量で♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)今日も暑いですが頑張りましょー