わかめと豆苗の中華風スープ レシピ・作り方

わかめと豆苗の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→水を張ったボールに入れ塩を振り流す。更に水を変えてすすぎ塩が取れたら綺麗な水に10分浸ける。その後水気を切り食べやすい大きさにカット
    ・豆苗→3等分にカット
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    沸いたら
    ◇を加えて混ぜ合わせ
    わかめを入れて
    ひと煮立ちさせる
  3. 3 豆苗とごまを加えて
    出来上がりです♪

    器によそって
    細切りにした長ネギをを散らして頂きましょう♪

きっかけ

夕飯に〜

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040831
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る