悪魔のポークソテー レシピ・作り方

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wataばあば
粗挽きの黒胡椒をいっぱいふります。
クレージーソルトと塩、白胡椒をふります。焼くと薄れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース肉
120㌘×2
クレージーソルト
少々
スパイスブレンド
少々
黒粒胡椒
小さじ1/2
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    肉に全体に包丁で切り目を入れます。
    (焼くと反りかえります)
    調味料を裏表にふります。
    5分位室温で馴染ませます。
    フライパンにサラダ油を引き弱火で両面焼きます。
  2. 2
    盛り付ける表側は少しだけ香ばし目に焼きます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

スパイスブレンドが無い場合はすりおろしニンニクと塩を少量使います。 肉の厚みによりますのであくまでも焼く時間は目視です。

きっかけ

ペッパーハム(市販)に黒粒胡椒が沢山が美味しかったから作りました

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/23 20:00
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ばんこ221さん有り難う御座います

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