ストウブDe〜鶏肉とトマトの無水煮 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
トマト
2個
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤黄)
各1/2個
キャベツ(1/2個物)
葉を3枚
にんにく
1欠片
ローリエ
1枚
◇ハーブソルト
小1/2
◇コンソメ顆粒
小1/2
オリーブオイル
小1
□ハーブソルト
小1/
□しょうがチューブ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→一口大にカットして□を合わせて揉み込み10分程置く
    ・玉ねぎ→半分にカットして各6等分する
    ・トマト→湯(分量外)につけて皮を剥く
  2. 2
    ・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
    ・パプリカ→各食べやすい大きさにカット
    ・キャベツ→ざく切り
    ・にんにく→皮を剥き薄切り
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する

    油が回ったら
    にんにくを加えて
    焦がさないように炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら
    端に寄せて
    鶏もも肉を加える
    肉を下にする様に玉ねぎを上に乗せて
    肉の表面を焼く〜

    ある程度白っぽくなったら
    全体に合せる
  5. 5
    セロリ
    パプリカ
    トマト(手で潰しながら)
    キャベツ
    ローリエ
    ◇を振り入れて
    蓋をして中火弱で 7〜8分程加熱する
  6. 6
    グツグツと沸いてきたら
    具材を上下返しながら
    混ぜる
    更に蓋をして 15分程
    弱火で煮る
  7. 7
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に持って
    熱々を食べましょう♪
  8. 8
    粉チーズを振っても○
    (分量外)

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/19

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カテゴリ
蒸し鍋ストウブその他の鍋

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