ストウブDe〜ハツのオイル煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜ハツのオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・にんにく→皮を剥き薄切り
    ・ハツ→回りに着いている脂身を包丁でこそぎ取り縦半分にカットして開く〜中の血合いを取り除き水に15分程浸けて水切りをする
    ・アンチョビ→細かにほぐす
  2. 2 ←開いた写真〜

    黒いのが血合い
  3. 3 鍋に
    オリーブオイル
    にんにく
    アンチョビ
    ハツ
    ◇を加え〜
  4. 4 蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する

    蓋を取り〜
    上下返すように混ぜ
    ハツの火入りを見て
    大丈夫なら
    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 あれば
    小ねぎ(分量外)を振っても○

きっかけ

ストウブ11De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040769
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る