材料(2人分)
- 冷凍生食ほたて(小)
- 8粒
- ほたての解凍汁
- 大1
- ◇ほたてのだしの素
- 小1
- ◇ポタージュスープ(粉)
- 1袋
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ・ほたて→解凍する
解凍した時の汁は取っておく
-
- 2
- ほたての解凍汁と
水を入れて加熱する
-
- 3
- 沸いたら〜◇を加えて混ぜあわせスープの素を溶かす
-
- 4
- ほたての粒を加えて
ひと煮立ちさせて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- スープカップによそって
頂きましょう♪
-
- 6
-
- ←トップバリュの
ポタージュスープを使いました
おいしくなるコツ
ほたてを煮過ぎると固くなるので気を付けて
きっかけ
朝食に〜