ほたてのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍生食ほたて(小) 8粒
- ほたての解凍汁 大1
- ◇ほたてのだしの素 小1
- ◇ポタージュスープ(粉) 1袋
- 水 300ml
作り方
-
1
・ほたて→解凍する
解凍した時の汁は取っておく -
2
ほたての解凍汁と
水を入れて加熱する - 3 沸いたら〜◇を加えて混ぜあわせスープの素を溶かす
-
4
ほたての粒を加えて
ひと煮立ちさせて
出来上がりです♪ -
5
スープカップによそって
頂きましょう♪ -
6
←トップバリュの
ポタージュスープを使いました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/07/01 00:31缶詰で。参考にさせていただきました、おいしかったです。