ストウブDe〜ミルフィーユ鍋柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

白菜
2枚
豚バラ肉
100g
長ネギ
10cmくらい
しめじ
∅3cmくらい
大1
ゆず皮
2cmくらい
ゆず果汁
大1

作り方

  1. 1
    白菜に豚バラの半量を置き
    斜めに薄切りにした長ネギの半量も置く。
    白菜を上に重ね
    更に残りの豚バラ肉と長ネギを置く
  2. 2
    ずれないように3cmくらいにカットして

    鍋肌に沿わせながら
    並べ入れる
    長ネギが残ったら上に乗せる
  3. 3
    石附を取り、
    ほぐしたしめじを回りに詰め

    上から酒を振る
  4. 4
    蓋をして弱火で 7〜8分程蒸し焼きにする

    蓋を取り〜
    肉が白く火が通っていたら火を止める。

    薄切りしたゆず皮を乗せ果汁も加えて
    再度蓋をして1〜2分蒸らして出来上がりです♪
  5. 5
    お好みで
    ポン酢や
    ゆず果汁+醤油等で
    あっさり食べてね♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

白菜の大きさ鍋により加熱時間を調整してください

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋ストウブ蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする