材料(2人分)
- 秋鮭
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1〜
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 山わさび醤油漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に片栗粉をまぶします。
サラダ油で両面中火で焼きます。
醤油と味醂を合わせて山わさび漬けも混ぜ鍋に入れて絡めます。火は直ぐに止めて照りを出します。
-
- 2
- 器に盛り付けて残ったソースをかけます。
おいしくなるコツ
片栗粉で固くなりません。テフロン加工のフライパンで焼くと仕上がりも
綺麗です
きっかけ
山わさびの醤油漬けがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません