秋鮭の山わさび照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
山わさびの醤油漬けをたれに混ぜました。切り身は片栗粉をまぶしてふっくらさせました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1〜
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1
山わさび醤油漬け
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に片栗粉をまぶします。
    サラダ油で両面中火で焼きます。
    醤油と味醂を合わせて山わさび漬けも混ぜ鍋に入れて絡めます。火は直ぐに止めて照りを出します。
  2. 2
    器に盛り付けて残ったソースをかけます。

おいしくなるコツ

片栗粉で固くなりません。テフロン加工のフライパンで焼くと仕上がりも 綺麗です

きっかけ

山わさびの醤油漬けがあったから

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする