秋鮭の山わさび照り焼き レシピ・作り方

秋鮭の山わさび照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
山わさびの醤油漬けをたれに混ぜました。切り身は片栗粉をまぶしてふっくらさせました

材料(2人分)

  • 秋鮭 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1〜
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 山わさび醤油漬け 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に片栗粉をまぶします。
    サラダ油で両面中火で焼きます。
    醤油と味醂を合わせて山わさび漬けも混ぜ鍋に入れて絡めます。火は直ぐに止めて照りを出します。
  2. 2 器に盛り付けて残ったソースをかけます。

きっかけ

山わさびの醤油漬けがあったから

おいしくなるコツ

片栗粉で固くなりません。テフロン加工のフライパンで焼くと仕上がりも 綺麗です

  • レシピID:1390040662
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る