三度豆の胡麻ごま和え レシピ・作り方

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wataばあば
三度豆を茹でてwの胡麻で和えました

材料(2人分)

三度豆
10本〜
薄口醤油
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
練りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    三度豆は根元を切ります。
    1分弱茹でます。水に晒します。
    ボウルに練りごまと醤油を入れて食べ易い長さに切った三度豆を合わせて和えます。
    すりゴマを入れて和え器に盛り付けます

おいしくなるコツ

茹で加減はあくまでも目安です。 好みの固さに茹でます。

きっかけ

三度豆があったから

公開日:2020/01/10

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カテゴリ
いんげん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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