三度豆の胡麻ごま和え レシピ・作り方

三度豆の胡麻ごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
三度豆を茹でてwの胡麻で和えました

材料(2人分)

  • 三度豆 10本〜
  • 薄口醤油 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 練りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 三度豆は根元を切ります。
    1分弱茹でます。水に晒します。
    ボウルに練りごまと醤油を入れて食べ易い長さに切った三度豆を合わせて和えます。
    すりゴマを入れて和え器に盛り付けます

きっかけ

三度豆があったから

おいしくなるコツ

茹で加減はあくまでも目安です。 好みの固さに茹でます。

  • レシピID:1390040638
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る