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鶏胸肉のから揚げ風 レシピ・作り方

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まみ*製菓衛生師*管理栄養士
普段の料理は、うまい!簡単!安い!を、趣味のお菓子作りは少し手間をかけて、を心掛けています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚480g
醤油
大さじ2
ニンニク
1かけら
生姜
小さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめのひとくちサイズに皮ごとそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    鶏胸肉を入れたビニール袋に、醤油、輪切りにしたニンニク、すりおろした生姜を入れ混ぜて10分以上おく。
  3. 3
    鶏胸肉の入ったビニール袋に、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを温める前に、胸肉を並べる。並べ終わったら、弱火にかけて、上から油を回し入れる。
  5. 5
    肉の周りに火が入って来たらひっくり返して更に焼く。このときに油が無くなっていたら、肉の上から一周かける。
  6. 6
    こんがりきつね色になったら、揚げ網もしくはペーパーの上に取り出し、油を切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は加熱しすぎると固くなるので注意が必要です。そぎ切りにして早く火が通るようにすれば、出来上がりも早くなります。ビニール袋を使うと片付けも簡単です。

きっかけ

揚げ物は片付けが大変なのでやりたくなかったけれど、から揚げが食べたくなったので、揚げ焼きで作ってみました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 19:37
美味しかったです♪
楽天ラブ

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