ストウブDe〜トマトベースの蓮根入りカレー レシピ・作り方

ストウブDe〜トマトベースの蓮根入りカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • じゃが芋 1個
  • 蓮根 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト缶 1缶
  • 300ml
  • ◇ハーブソルト 小1/2
  • ◇カレー粉 小1
  • ◇クミンパウダー 小1/2
  • ◇中濃ソース 大3
  • はちみつ 大1
  • カレールウ(市販品) 3欠片
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・蓮根→半量をイチョウ切りにして酢水(分量外)に5分程浸けて流水ですすぐ。残りはおろし器で擦りおろす
    ・玉ねぎ.人参→食べやすい大きさにカット
  2. 2 ・じゃが芋→ピーラーで皮を剥き食べやすい大きさにカットして流水ですすいでおく
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ を加えて加熱する
  4. 4 ほんのり焼色が付いたら
    豚こま肉を加えて炒める
  5. 5 肉が白っぽくなったら
    蓮根、じゃが芋、人参を加えてざっくりと炒め合せる
  6. 6 トマト缶と水、
    ◇の調味料を加えて
    蓋をして弱火で 20分程加熱する
  7. 7 蓋を取り〜
    蓮根の擦りおろしを加えて
    蓋をして弱火で 10分程加熱する
  8. 8 カレールウとはちみつを加えて〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390040591
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーその他のカレー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る