梅ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
お弁当向きの混ぜご飯
みんながつくった数 2

材料(2人分)

梅干し
2〜3個
小松菜(茹で)
1株
めんつゆ
少々
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り細かく刻みます。
    小松菜(茹で)は水気をしっかり絞って刻み、めんつゆ少々で下味をします。
  2. 2
    温かいご飯に刻んだ梅干し、小松菜を混ぜ合わせて、いただきます。
  3. 3
    お弁当には、おにぎりにしても。

おいしくなるコツ

めんつゆ、梅干し共にしょっぱさがいろいろです。適宜、調整してください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 19:09
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする