梅ご飯 レシピ・作り方

梅ご飯
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お弁当向きの混ぜご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り細かく刻みます。
    小松菜(茹で)は水気をしっかり絞って刻み、めんつゆ少々で下味をします。
  2. 2 温かいご飯に刻んだ梅干し、小松菜を混ぜ合わせて、いただきます。
  3. 3 お弁当には、おにぎりにしても。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

めんつゆ、梅干し共にしょっぱさがいろいろです。適宜、調整してください。

  • レシピID:1390040465
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/03/28 19:09
    梅ご飯
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る