梅ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り細かく刻みます。
小松菜(茹で)は水気をしっかり絞って刻み、めんつゆ少々で下味をします。 - 2 温かいご飯に刻んだ梅干し、小松菜を混ぜ合わせて、いただきます。
- 3 お弁当には、おにぎりにしても。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
めんつゆ、梅干し共にしょっぱさがいろいろです。適宜、調整してください。
- レシピID:1390040465
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/03/28 19:09美味しいでした!ありがとうございました♪