ストウブDe〜鶏胸肉のトマトクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- パブリカ(赤黄)
- 各1/2個
- ◇酒
- 大2
- ◇生姜チューブ
- 3cmくらい
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇MIXペッパー
- 少々
- ◇コリアンダー
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ○トマトジュース
- 250ml
- ○白ワイン
- 50ml
- ○コンソメ顆粒
- 小2
- ○ハーブソルト
- 小1/4
- ○MIXペッパー
- 少々
- ○オレガノ
- 少々
- ○ローレル
- 1枚
- マリーム
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- ・取り出して→観音開きにしてからフォークで刺して筋切りをする。一口大にカットしてビニール袋に入れて◇の調味料を加えて揉み込み15分程置く。焼く直前に片栗粉を入れて全体にまぶす
-
- 2
- ・玉ねぎ、パブリカ→一口大の大きさにカット
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 鶏胸肉を加えて加熱する
あまり動かさずに両面焼色を付ける
-
- 4
-
- 玉ねぎ、パブリカ
○の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして中火弱で7〜8加熱する
途中〜上下返すように混ぜる
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
マリームを加えて
よく混ぜ味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- あればパセリ(分量外)を散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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