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ストウブDe〜鶏胸肉のトマトクリーム煮風 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
玉ねぎ
1個
パブリカ(赤黄)
各1/2個
◇酒
大2
◇生姜チューブ
3cmくらい
◇にんにくチューブ
3cmくらい
◇ハーブソルト
小1/2
◇MIXペッパー
少々
◇コリアンダー
少々
片栗粉
大2
○トマトジュース
250ml
○白ワイン
50ml
○コンソメ顆粒
小2
○ハーブソルト
小1/4
○MIXペッパー
少々
○オレガノ
少々
○ローレル
1枚
マリーム
大2
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    ・取り出して→観音開きにしてからフォークで刺して筋切りをする。一口大にカットしてビニール袋に入れて◇の調味料を加えて揉み込み15分程置く。焼く直前に片栗粉を入れて全体にまぶす
  2. 2
    ・玉ねぎ、パブリカ→一口大の大きさにカット
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 鶏胸肉を加えて加熱する

    あまり動かさずに両面焼色を付ける
  4. 4
    玉ねぎ、パブリカ
    ○の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして中火弱で7〜8加熱する

    途中〜上下返すように混ぜる
  5. 5
    蓋を取り〜
    マリームを加えて
    よく混ぜ味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    あればパセリ(分量外)を散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ玉ねぎ

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