白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(1/4カット内側の葉) 2枚
- しめじ ∅3cmくらい
- だし汁 500ml
- 味噌 小2
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分ける。茎は繊維に沿って縦に細切り葉は縦半分にカットしてから2cmくらいにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす - 2 沸いただし汁に白菜の芯の部分だけ加えて煮る
-
3
しんなりしたら葉と
しめじを加えてひと煮立ち。
火を止めて味噌を溶きながら加えて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません