白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と芯に分ける。茎は繊維に沿って縦に細切り葉は縦半分にカットしてから2cmくらいにカット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2 沸いただし汁に白菜の芯の部分だけ加えて煮る
  3. 3 しんなりしたら葉と
    しめじを加えてひと煮立ち。

    火を止めて味噌を溶きながら加えて出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040359
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る