グリルDe〜手羽元のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 13本
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大3
- ◇オイスターソース 大2
- ◇コリアンダー 小1/4
- ◇チリペッパー 小1/4
- ◇MIXペッパー 少々
作り方
-
1
手羽元の骨に沿って
キッチンバサミで
切り込みを入れて
骨が見える様に開く -
2
厚手のビニール袋に
手羽元と
◇の調味料を加えて揉みこみ
一晩冷蔵庫に置く
調理する1時間前くらいには冷蔵庫から出しておく -
3
グリル皿に
クッキングシートを敷き
肉の皮目を上にして重ならないように並べる -
4
180度で20分焼く
皮目に焼色が付いたら
出来上がりです♪
きっかけ
IHグリル料理のアレンジ
おいしくなるコツ
注意】IHグリル使用の料理です 注意】クッキングシートは250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
- レシピID:1390040344
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/22 00:23ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*